
Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Горячий и в меру острый суп поможет вам согреться после продолжительной прогулки по осеннему парку. Майоран приятно удивит вас своим хвойным ароматом. Он прекрасно подчеркивает вкус грибов и, закрыв глаза, вы сможете очутиться в сосновом бору. Блюдо хорошо отражает сезонность, т.к. продукты, используемые в нем, созревают осенью. Кроме выше перечисленных качеств он также очень полезен. По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т. Несмотря на то, что суп может показаться очень сытным, его смело можно отнести к диетическим блюдам (тыква считается лучшим овощем для диетического питания). Также его состав порадует вегетарианцев.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
7
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 гКартофель
200 гМорковь
200 гЛук
100 гСтебель сельдерея
1 штукаВешенки
150 гЧеснок
3 зубчикаМайоран
15 гКрасный перец чили
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаКуркума
на кончике ножаОливковое масло
30 млСмесь специй для аджики
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4С помощью блендера довести до нужной консистенции.
5Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусный суп! Брала точные пропорции по рецепту - получилось великолепно, так и не скажешь, что он тыквенный)
0
Получилось отлично! Но тыква перебивает все остальные вкусы, так что можно смело класть 500гр вместо 700.
Читайте также:
Похожие рецепты