
Австралийский мясной пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
232
Автор рецепта
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie) — выпечка из слоеного теста и фарша со специями. История этого блюда начинается примерно в XIX веке: именно тогда британские переселенцы привезли в Австралию рецепты пирогов и адаптировали их под местные продукты. С тех пор мясной пирог так полюбился австралийцам, что стал национальным блюдом Австралии и теперь его можно попробовать почти в любом заведении. Суть его проста: говядина, бульон и тесто — это отличный союз, в котором каждый ингредиент дополняет друг друга. Этот домашний пирог можно приготовить и в качестве плотного ужина, и в качестве сытной закуски на праздничный стол. От рецепта обычного мясного пирога этот отличается наличием двух соусов — кетчупа и вустерширского, оба очень идут и тесту, и говядине.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
29
56
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кгСлоеное тесто
800 гПшеничная мука
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаГовяжий бульон
100 млКетчуп
50 гВустерширский соус
2 чайные ложкиОрегано
½ чайные ложкиМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать лук.

3Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

4Обжарить лук вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука.

5Добавить бульон и кетчуп.

6Добавить вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.

7Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.

8Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь.

9Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.

10Затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт, очень просто в приготовлении. Идеально с брусничным соусом)