ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
232
Австралийский мясной пирог (Australian meat pie) — выпечка из слоеного теста и фарша со специями. История этого блюда начинается примерно в XIX веке: именно тогда британские переселенцы привезли в Австралию рецепты пирогов и адаптировали их под местные продукты. С тех пор мясной пирог так полюбился австралийцам, что стал национальным блюдом Австралии и теперь его можно попробовать почти в любом заведении. Суть его проста: говядина, бульон и тесто — это отличный союз, в котором каждый ингредиент дополняет друг друга. Этот домашний пирог можно приготовить и в качестве плотного ужина, и в качестве сытной закуски на праздничный стол. От рецепта обычного мясного пирога этот отличается наличием двух соусов — кетчупа и вустерширского, оба очень идут и тесту, и говядине.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
29
56
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
1 кг
Слоеное тесто
800 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Говяжий бульон
100 мл
Кетчуп
50 г
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 2
2Нарезать лук.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 3
3Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 4
4Обжарить лук вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 5
5Добавить бульон и кетчуп.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 6
6Добавить вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 7
7Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 8
8Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 9
9Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Фото шага рецепта Австралийский мясной пирог 80702 шаг 10
10Затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.
Похожие рецепты
Пироги с вишней
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час
0
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0