Банановый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
55

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
14
29
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стаканаПшеничная мука
3 стаканаСоль
½ чайные ложкиМолоко
3 стаканаЯичный желток
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1½ чайные ложкиБананы
3 штукиСливки 35%-ные
1 стаканПесочное тесто
400 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1В кастрюле на среднем огне соединить сахар, муку и соль с молоком, вливая его постепенно (примерно по полстакана за один раз), и варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около пятидесяти минут, снять с огня. В небольшой миске взбить 0,3 стакана получившейся молочной смеси с яичными желтками, затем при помощи венчика вмешать молочно-яичную смесь в ту, что осталась в кастрюле. Готовить заварной крем на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, около пяти минут. Снять кастрюлю с плиты, вмешать масло и ванильный экстракт. Переложить крем в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто и уложить его в застеленную бумагой форму для запекания. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в холодильник на тридцать минут. Через полчаса уложить на тесто слой пекарских бобов и выпекать, пока края коржа не зарумянятся, около пятнадцати минут. Вынуть из духовки, поставить остывать на две-три минуты, затем удалить бобы и бумагу. Вернуть корж в духовку еще на пять минут, затем достать и полностью остудить.
3Бананы очистить от кожуры и тонко нарезать. На песочный корж выложить слоями бананы и заварной крем. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Для украшения использовать взбитые сливки и банан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Не то, на что рассчитывала, и вообще довольно неинтересный получился в результате пирог. И в креме слишком много муки.
0
«варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около пятидесяти минут, снять с огня» - слушайте, ну вот дефисы в таких случаях хорошо бы не забывать.
Читайте также:
Похожие рецепты