
Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
537

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
13
40
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
250 млМороженое
по вкусуМята
по вкусуВзбитые сладкие сливки
по вкусуВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить вафельницу.
2Растереть масло с сахарной пудрой.
3Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
4Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
5Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
6На теплую вафлю выложить шарик мороженного.
7Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
согласна с теми у кого не вышло. делаю вафли далеко не в первый раз, в рецепте не указано, что молоко должно быть тёплым, если его не погреть, то масло свернется комочками. также какая 1 ст л муки???? один стакан может быть всё таки?????
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130629211231/190713213451/p_O.jpg
Классные вафли вышли. Спасибо большое за рецепт!
2
Хороший рецепт, никогда и ни по каким рецептам не получались такие идеальные вафли, такие, как нужно. Огромное за него Спасибо!
Похожие рецепты