
Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Бейлис и Гиннесс - два самых известных экспортных продукта Ирландии. И грех не воспользоваться возможностью соединить их в одном рецепте-посвящении этой замечательной стране. А брауни - это даже не капкейк, и не торт по сложности выпечки, а скорее рецепт для ленивых, таких как я.
Для любителей симбиоза брауни и чизкейка рекомендую испечь брауни по моему рецепту, а прослойку сделать на основе сырного крема, а не масляного.
Как вариант, для фанатов самых темных и по-взрослому насыщенных брауни советую сделать глазурь с Гиннессом и темным шоколадом.
Какой бы вариант вы не выбрали, если вы шокоголик, то вы точно раскроете для себя новые грани любимого десерта. Потому что, Guinness + Baileys = one love!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
3
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пиво Guinness
500 млГорький шоколад
55 гКакао-порошок
½ стаканаСахар
1¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
240 гВанильный экстракт
0,8 чайных ложекПшеничная мука
½ стаканаСахарная пудра
1¼ стаканаЛикер Baileys
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
2Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
3Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты