Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями

Уже на заре 12-го века шотландские пекари умели выгодно использовать остатки хлебного замеса: подсластив, их выпекали до состояния хрустящих сухарей, а позже, просто введя в состав масло, кондитеры Англии и Шотландии открыли миру классическое песочное тесто. Дорогое на то время, но такое рассыпчатое и нежное, тесто стало использоваться в качестве основы для печенья, корзинок и различных открытых пирогов, например, популярного сегодня французского тарта.
А уникальный продукт питания, неотъемлемый компонент всякой выпечки, природный усилитель вкуса практически любой еды - масло реализует саму идею "сыпучего" теста: обволакивая муку, оно разбивает ее сухие частички так, чтобы в результате мы получили характерную структуру песочных изделий. Вот только как грамотно подготовить масло для песочного теста? Дать ему слегка подтаять и взбить, или всё же заморозить и мелко натереть (порубить)? Думаю, разница только в удобстве второго метода. А как Вы обычно делаете?
Впрочем, с учётом технических приёмов выпечки, предлагаю обратиться к природе своего тела и вспомнить о связи употребляемой пищи с состоянием нашего здоровья. Лечебные части растений (пряности), цельное зерно пшеницы, сладкий нектар соцветий, высококачественное натуральное масло - это энергия настоящей еды. Органическое питание.
P.S. Малоимущая, но такая свободная, Индия подарила нам ключ к самой жизни - Аюрведу, чтобы однажды мы возвратились к собственному естеству.