Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Сконы - это маленькое кулинарное чудо Англии, так называемый "быстрый" хлеб. Основное отличие скон от традиционных булочек в отсутствии дрожжей: тесто растёт за счёт большого количества соды (разрыхлителя).
Кроме того, сконы прелестны и своим дружелюбием: тесто не ограничивается строгим набором ингредиентов, в него можно добавить любые травы, семечки, сухофрукты, ягоды, орехи. В данном рецепте используются плоды моей земли - карпатская черника и лещина. Сочетание уникальное, рекомендую попробовать!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
10
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная цельномолотая мука
130 гОвсяная мука
70 гКукурузный крахмал
40 гПекарский порошок
2 гСода
1 гСоль
щепоткаКоричневый мягкий сахар
25 гГречишный мед
30 гСливочное масло
50 гСушеная черника
40 гЛесные орехи
30 гМолоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).
2Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.
3Орехи порубите и вместе с черникой добавьте в смесь. Влейте молоко, после чего быстро замесите мягкое тесто.
4На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).
5Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.
6Выпекайте сконы 18-20 минут, пока те не покроются аппетитной золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Сконы также можно сделать круглой или квадратной формы. Главное, если при их вырезании останется лишнее тесто, не замешивать его заново, а наслоить обрезки между собой, придавая необходимую форму (повторный и длительный замес теста делает мякиш выпечки жестким, лишает рассыпчатости).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты