ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Сконы - это маленькое кулинарное чудо Англии, так называемый "быстрый" хлеб. Основное отличие скон от традиционных булочек в отсутствии дрожжей: тесто растёт за счёт большого количества соды (разрыхлителя). 

Кроме того, сконы прелестны и своим дружелюбием: тесто не ограничивается строгим набором ингредиентов, в него можно добавить любые травы, семечки, сухофрукты, ягоды, орехи. В данном рецепте используются плоды моей земли - карпатская черника и лещина. Сочетание уникальное, рекомендую попробовать!

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
10
18
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная цельномолотая мука
130 г
Овсяная мука
70 г
Кукурузный крахмал
40 г
Пекарский порошок
2 г
Сода
1 г
Соль
щепотка
Коричневый мягкий сахар
25 г
Гречишный мед
30 г
Сливочное масло
50 г
Сушеная черника
40 г
Лесные орехи
30 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200* (режим — конвекция).
2Оба вида муки, крахмал, разрыхлитель и соду просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Затем введите порезанное кубиком охлаждённое масло и мёд. Полученную смесь перетрите до состояния влажной крошки.
3Орехи порубите и вместе с черникой добавьте в смесь. Влейте молоко, после чего быстро замесите мягкое тесто.
4На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в небольшой толстый квадрат (высотой 2,5-3 см), острым ножом разрежьте его на 4 квадрата, каждый из которых поделите ещё на 2 треугольника (всего получится 8 булочек).
5Аккуратно переложите будущие сконы на подготовленный противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), верх каждого смажьте взбитым яйцом.
6Выпекайте сконы 18-20 минут, пока те не покроются аппетитной золотистой корочкой.
Совет к рецепту
Сконы также можно сделать круглой или квадратной формы. Главное, если при их вырезании останется лишнее тесто, не замешивать его заново, а наслоить обрезки между собой, придавая необходимую форму (повторный и длительный замес теста делает мякиш выпечки жестким, лишает рассыпчатости).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0