
Французские пирожные макароны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
261

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Макарон – это маленькое французское пирожное, состоящее из двух миндальных половинок (не путать с американским кокосовым печеньем, именуемым «макарун»).
Принято считать, что лакомство родом из Италии, но своим современным видом это пирожное обязано всё же французу, Пьеру Дефонтену.
Приготовить такое чудо кулинарии в домашних условиях не так уж и сложно – необходимы лишь вдохновение и немного терпения.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
10
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый миндаль
90 гЯичный белок
2 штукиКакао
2 чайные ложкиСахарная пудра
150 гРастворимый кофе
½ чайные ложкиЛимон
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаСахар
50 гСливочное масло
20 гКартофельный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белки состарить сутки при комнатной температуре.
2Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
3Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
4На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
5Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
6Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.
7Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
8Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
9Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
10Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.что значит сверху вниз ??
0
Алена, не совсем одно и то же. Мука она как пыль! я покупаю именно миндальную муку, посмотрите в интернете, примерно 500 р за 0,5 кг
Читайте также:
Похожие рецепты