
Имбирное печенье (Pepparkaka)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
52

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Взглянула я на состав и печенье у меня совсем какое-то не имбирное, а все что на сусеках нашла, то и положила :D
На фото тесто уже после поих экспериментов с любимой овсянкой.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
2
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИмбирь
2 чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиГвоздика
½ чайные ложкиКардамон
1 чайная ложкаКаштановый мед
2 чайные ложкиПшеничная мука
200 гМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
2Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
3Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
4Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
5Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
6Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
7Противень застелить бумагой для выпечки.
8Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
9Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
10Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.
Совет к рецепту
Специи — это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться.
Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении.
Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной).
Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты