
Котопита (Пирог с курицей и сыром)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
63
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт взят из книги "Греческая кухня" сериии "Кухни народов мира" издательство по заказу ОАО "Издательский дом "Комсомольская правда".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
24
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
500 гКуриная грудка
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
5 столовых ложекСыр фета
100 гТесто фило
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня.
2Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
3Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
4Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.
5Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.
6Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки.
Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоенным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
4
Я добавляю к рецепту 2 столовые ложки греческого йогурта, чтобы не вышло сухо. Также вместо сливочного масла я использую оливковое, потому что у меня есть распылитель для масла, так я лучше контролирую количество масла в рецепте. Несмотря на то, что я обожаю сливочное масло, котопита с оливковым особо не отличается от котопиты со сливочным маслом. Я также встречала вариацию, где яйца добавляют сырыми, в этом случае остальные игредиенты склеиваются в процессе запекания и пирог получается более удобным для сервировки.
Одно из моих самых любимых блюд из курицы!
Читайте также:
Похожие рецепты