Маковые оладьи с пряными мандаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
7
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гКоричневый сахар
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млСметана
100 гАпельсиновый ликер
2 чайные ложкиМед
1½ столовые ложкиМак
50 гМандарины
4 штукиСыр маскарпоне
250 гМолотая корица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаМята
по вкусуМолотый душистый перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.
2Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
3Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).
4В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.
5Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.
6Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.
7Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.
Совет к рецепту
Ликер, думаю, подойдет и не обязательно апельсиновый.
Bon appetit :)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Восторг! Вот лучшее слово для описания чувств, вызваных этими оладьями. Сочетание с мандаринами - гениально!
Один комментарий: судя по рецепту получатся все-таки должны блинчики. Это обмануло ожидания, пришлось добавлять муки, так как хотелось то оладушек.
Читайте также:
Похожие рецепты