ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маковые оладьи с пряными мандаринами

АВТОР: Annie
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
7
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Сметана
100 г
Апельсиновый ликер
2 чайные ложки
Мед
1½ столовые ложки
Мак
50 г
Мандарины
4 штуки
Сыр маскарпоне
250 г
Молотая корица
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Мята
по вкусу
Молотый душистый перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.
2Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
3Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).
4В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.
5Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.
6Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.
7Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.
Совет к рецепту
Ликер, думаю, подойдет и не обязательно апельсиновый. Bon appetit :)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Восторг! Вот лучшее слово для описания чувств, вызваных этими оладьями. Сочетание с мандаринами - гениально! Один комментарий: судя по рецепту получатся все-таки должны блинчики. Это обмануло ожидания, пришлось добавлять муки, так как хотелось то оладушек.
Читайте также:
Похожие рецепты
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0