
Мини-торт «Птичье молоко»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
18
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахар
120 гПшеничная мука
60 гЯичный белок
4 штукиЛимонная кислота
щепоткаЖелатин
15 гСгущенное молоко
160 гСливочное масло
80 гВанилин
½ чайные ложкиТемный шоколад
20 гСливки
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Начнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
2Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.
3Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.
4Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
5Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.
6Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.
7Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.
8Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).
9Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
10Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
11Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты