
Мятно-шоколадное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
3
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
0,3 стакановСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1½ стаканаСода
¼ чайные ложкиКоричневый сахар
½ стаканаТемный шоколад
1½ штукиМятный сироп
15 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Муку, соль и соду высыпать в миску.
2Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две минуты на средней скорости).
3Влить сироп.
4Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается.
5Шоколад поломать и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
6Поставить в холодильник на 1 час.
7Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и сказать из него шарик.
8Выпекать 8–10 минут.
Совет к рецепту
Располагайте печенье на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты