Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
10
24
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок 
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиНесоленое сливочное масло
230 гСветло-коричневый сахар
1 стаканМелкий белый сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиГеркулес
3 стаканаИзюм
285 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
2В большую миску положить сахар и размягченное масло и взбивать миксером на средней скорости 3-6 минут. Затем вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще 30 секунд, так же поступить со вторым.
3Уменьшить скорость миксера и постепенно добавить муку. Затем вмешать геркулес с изюмом.
4Сформировать из теста шарики среднего размера и разложить их на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между ними должно быть не меньше 6-6,5 см. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью. Выпекать 10-12 минут, затем развернуть и поменять противни местами и продолжать выпекать еще 12-13 минут.
5Дать печенью остыть на противнях 10 минут, затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













