
Панна-котта с апельсиновым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
6
36
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
50 гМолоко
1 стаканЯичный желток
1 штукаВанильный сахар
по вкусуЖелатин
15 гАпельсины
1 штукаСливки 30%-ные
2 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).
2Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.
3В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
4Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.
5Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.
6Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.
7Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.
8Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.
9Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты