ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из манки по-алжирски

Печенье из манки по-алжирски

АВТОР: Sem Sells
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
160
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
21
29
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
2 стакана
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
2Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
3Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
4Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
5Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
6В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
7Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
8Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Рецепт хорош в том числе тем, что вдохновляет на творчество )) Я уменьшила норму продуктов в 2 раза, добавила 50 г мелко тертого сыра сыра и прловину ч. л. разрыхлителя. супер! спасибо за идею!!!)
0
в рецепте только соль, значит печенье соленое будет) я сахар добавила) вкусно и быстро)
0
Добавила меньше соли. Наверное, все-таки лучше еще добавить сахар, потому что получаются немного пресноватые.  По рецепту, как мне показалось, указано больше воды, чем нужно. Пришлось добавлять еще манки и масла. Сформировала шар, и из него отщипывала примерно равные кусочки, и из них формировала лепешки. Так удобнее, чем в рецепте. Думаем, с вареньем будет вкусно) Получилось около 30 печенюшек
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0