Печенье пивное
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час  25 минут
1 час  25 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
14
53
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаПиво
1 стаканМаргарин
250 гИнструкция приготовления
1 час  25 минут
Распечатать
1В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие).
4Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.
6Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро), примерно 20 минут. ВУАЛЯ. Можно поглощать.
Совет к рецепту
Так же печенье можно обвалять в сахарной пудре только после выпечки, пока они еще горячие. Вместо пудры можно использовать и соленую посыпку, тогда они отлично подойдут как закуска к пиву.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Муки может понадобиться немного больше, чтобы тесто можно было раскатать. Готовила несколько раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
















