
Пирог из слоеного теста с карамелизованным луком и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Остатки сладки… Люблю эту фразу, так как то, что осталось может быть гораздо вкуснее первоначального блюда за счёт привнесения новых специй и сочетаний продуктов. Вот и этот вкуснейший пирог, который мы смели в одну секунду, был из остатков лукового мармелада, который, к слову, можно есть просто так целыми днями. Начинки чем больше, тем вкуснее пирог! Поэтому примерная цифра 300 граммов. Увеличение количества пирогов прямо пропорционально количеству ингридиентов. Упоминание об остатках полностью применимо к этому рецепту, так как все ингридиенты – это остатки. По сусекам поскребла, что называется))

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
12
41
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
5 штукТвердый сыр
100 гБездрожжевое слоеное тесто
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуГвоздика
2 штукиТростниковый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления, твёрдый сыр натереть.
2Тем временем приготовить карамелизованный лук (я люблю называть его луковым мармеладом — так вкуснее звучит): лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить немного воды для того, чтобы лук тушился 10 минут, затем добавить красный винный уксус, молотый чёрный перец, соль и гвоздику, сахар и потушить ещё 5 минут, после чего переложить в банку и хранить в холодильнике.
3Для приготовления начинки часть мармелада остудить до тёплого состояния, остальное убрать в холодильник. Выложить тесто на стол — практически никогда не раскатываю слоёное тесто, а просто растягиваю его руками, чтобы оно было нетонким. Если же вы предпочитаете его раскатать, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой, растягивая от центра к краям, но не слишком тонко. На размороженное тесто налить 2 ст.л. масла, сделать бортики, чтобы начинка не вывалилась в форму.
4Готовый лук выложить на тесто, посыпать свежемолотым чёрным перцем, можно сразу посыпать сыром, а можно минут за 5 до конца выпечки, чтобы успел расплавиться.
5Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
6Готовый пирог разрезать на порционные куски, подать в качестве закуски или выпечки к чаю. Он хорош тем, что и горячим, и тёплым, и даже холодным он будет потрясающе вкусным! Я решила украсить пирог листиками базилика, благо стояло лето.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты