ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вишней и творожным кремом

Пирог с вишней и творожным кремом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
9
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
150 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Творог
300 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Вишня без косточек
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 2
2В сухую миску высыпать муку.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 3
3Добавить 1 щепотку соли.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 4
4Затем добавить разрыхлитель.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 5
5Положить половину сахара.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 6
6Перемешать сухие ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 7
7Добавить молоко.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 8
8Добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 9
9Все перемешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 10
10Тесто будет достаточно густое.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 11
11В другую миску выложить творог.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 12
12Добавить 1 щепотку соли и вторую половину сахара.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 14
14Все перемешать ложкой, затем блендером.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 15
15Довести до однородной кремообразной консистенции.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 16
16Положить две ложки крахмала и перемешать как следует.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 17
17В третью миску высыпать вишню и добавить 1 столовую ложку крахмала.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 18
18Вывалять вишню так, чтобы все ягоды были равномерно покрыты крахмалом.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 19
19В форму для запекания вылить тесто.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 20
20Распределить по дну ровным слоем.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 21
21Выложить вишни.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 22
22Залить вишни творожным кремом.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 23
23Распределить все равномерно по поверхности.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 24
24Поставить запекаться в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 25
25Готовый пирог вынуть и немного остудить.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 26
26Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Пирог с вишней и творожным кремом 189156 шаг 27
27Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень просто и быстро. Такой пирог хорош как с вишней, так и с другими ягодами. Обвалять в крахмале их необходимо для того, чтобы они не потекли, и выбирать лучше крепкие сорта ягод. Мука может повести себя по-разному, поэтому, если тесто будет жидковатым (а оно должно быть чуть гуще, чем то, что готовят для оладий), стоит добавить еще пару ложек и посмотреть на консистенцию. В творожный крем по желанию можно добавить ванилин. Готовность пирога определяется по нижнему коржу, это можно сделать шпажкой или зубочисткой, а так же посмотрев на края пирога: они должны быть сухими, румяными и не подгореть. Здесь все зависит от духовки и вашей внимательности. Пирог хорош и теплым и холодным. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0