ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожные буше по ГОСТу

Пирожные буше по ГОСТу

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские рецепты, гостовские. Один недостаток книги, некоторые(не все) рецепты нужно пересчитывать ,т.к рецептура дана на 1кг муки и т.п.Решила испечь пирожные «буше»еще те старые и вкусные. Уменьшила кол-во продуктов на 5,а утром посмотрела многовато выходит и уменьшила еще на 2.
Рецепт этого пирожного сравнивала с 3 рецептами их других книг-88 года и 90года и в итоге сделала по книге 66 года.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 г
Яичный белок
116 г
Сгущенное молоко
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
10 мл
Виски
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кипяток
1 столовая ложка
Сливочное масло
165 г
Яблочное повидло
4 столовые ложки
Апельсиновый ликер
5 столовых ложек
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
2Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
3Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
4Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
5Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить.
6Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
7Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
8Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
9Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
10Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Простите, желток указан 1. ВСЕГО? В тесто надо желтки, в крем наверное тоже надо - судя по рецепту. Куда добавлять сгущеное молоко?
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0