ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
14
51
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
250 мл
Пшеничная мука
3 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Тыква
400 г
Очищенные семена тыквы
50 г
Цедра апельсина
1 штука
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Измельченные фисташки
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
на фото верх пирога явно мучной, а не с маскарпоне, правильно ли я понимаю, что сначала выпекаются два коржа, потом они пропитываются маскарпоне и слепляются? или я запуталась? :)
0
Юлия, пирог состоит не из 2-х коржей, а выходит 2 пирога. А маскарпоне вдавливается в тесто, но наверху его можно увидеть, запеченными частями более светлого цвета, а также можно увидеть маскарпоне в разрезе пирога.
0
Под «вдавливается» я имею ввиду, что выкладывая ложкой маскарпоне, кончиком ножа растягиваем сыр по поверхности, как разводы, если так более понято :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.