
Шоколадное печенье «Снежные вершины»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
5
17
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПшеничная мука
120 гСахарная пудра
200 гКакао
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаШоколад
100 гКоричневый сахар
120 гРастворимый кофе
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Противень выстелить пекарской бумагой.
7Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8Выпекать 12-15 минут. Остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты