ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
85 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Молоко
10 столовых ложек
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло (75 г) растопить и поставить остужаться.
22 ст. ложки сахара взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек молока, растительное масло, мед и остывшее сливочное масло, взбить еще раз, затем добавить муку с разрыхлителем и 3 ст. ложки какао, тщательно перемешать.
3Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
4Яблоки очистить от семян и шкурки, разрезать на 4 части и выложить в тесто, вдавливая выпуклой стороной вверх.
5Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
6Тем временем приготовить глазурь: в сотейнике смешать 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, щепотку корицы, взбить венчиком до однородности и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения, варить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить 10 г сливочного масла.
7Пирог немного остудить, вынуть из формы и покрыть глазурью со всех сторон. Остудить полностью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты