
Турецкая булочка симит
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Симит (simit) — вкусные и очень простые бублики из дрожжевого теста и один из символов Турции. Эта выпечка застала даже Османскую империю XVI века, именно этим временем датированы первые упоминания в архивах. Постепенно они стали настолько популярны, что появились отдельные продавцы симитов — симитчи, которые развозили бублики в специальных закрытых стеклом тележках по всему городу. Технология приготовления симитов в зависимости от региона различается: в южной части страны бублик хрустящий и пористый, тогда как в северных городах он получается более крепким и увесистым. Как бы то ни было, в Турции эти вкусные домашние бублики пекут на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом. Приготовить симиты несложно с помощью нашего рецепта, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
10
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
180 гСухие дрожжи
4 гПатока
2 столовые ложкиКунжут
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут.

2Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом

3Затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто.

4Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

5Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.

6Смешать патоку с 150 мл воды.

7Окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень.

8Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.

9Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Мне очень понравились. Тесто нежное, корочка хрустящая. На следующий день стали слегка жёстче, но всё равно вкусными остались, а если чуть прогреть, то как свежие. Отличный рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты