
Тирольский пирог с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
20
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСливочное масло
150 гВишня
350 гЖелатин
1 столовая ложкаКоньяк
30 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.
2Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.
3В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
4Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.
5Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.
6Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня.
7Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.
8Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.
9Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.
10Подавать с шариком сливочного мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Вишня + коньяк + легкий заварной крем - должно быть хорошо! Только картинка подкачала! Спасибо, рецепт по сезону!
Читайте также:
Похожие рецепты