Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ

ΠΠ’Π’ΠžΠ : Анна ДрСвинская
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  6Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
1 час 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1 час 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
140
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

Π‘Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ появилось Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ XIX Π²Π΅ΠΊΠ° Π² БША. БущСствуСт нСсколько Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄ ΠΎ происхоТдСнии этого дСсСрта. НапримСр, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ β€” Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ошибки ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Π» ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ» шоколад Π² тСсто для бисквита. Π£ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ «изобрСтатСля» ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ просто Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярной считаСтся вСрсия Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ нСдоразумСния: рассСянная амСриканская домохозяйка ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π‘Π°Π½Π³ΠΎΡ€ (ΡˆΡ‚Π°Ρ‚ Мэн) Π·Π°Π±Ρ‹Π»Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСсто Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, бисквит Π½Π΅ поднялся, ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π΅-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ просто Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π»Π° Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹. ГастрономичСская ошибка ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡˆΠ»Π° Π² разряд Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° ΠΌΠΈΡ€Ρƒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дСсСрт.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π° гласит: Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΈΠ· чикагского отСля Β«ΠŸΠ°Π»ΠΌΠ΅Ρ€ Π₯аус». Π₯озяйка отСля, извСстная бизнСсвумСн Ρ‚Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚ Π‘Π΅Ρ€Ρ‚Π° ΠŸΠ°Π»ΠΌΠ΅Ρ€, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ «для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Β» ΠΈ поставила Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Ρƒ: дСсСрт Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ мСньшС куска Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°, Π½ΠΎ большС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с собой. ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Π» мастСр с Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ справился с Π·Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ! Π‘Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡ… вкус каТСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, Π° структура большС Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ кСкс. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹: Π½Π° свСТСм Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ быстро застынут ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сырыми.

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
833
14
48
87
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
6
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
250 Π³
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо
3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
Боль
5 Π³
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло
125 ΠΌΠ»
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°
121 Π³
Бахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°
57 Π³
Какао
85 Π³
Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½
5 Π³
ЭспрСссо
88 ΠΌΠ»
Π’ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ
114 Π³
Растворимый ΠΊΠΎΡ„Π΅
5 Π³
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ чипсы
170 Π³
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
1 час 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
1Π’ большой мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ сахар, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ, соль, эспрСссо-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ чипсы.
2Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ мискС Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйца, масло ΠΈ эспрСссо. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ смСси.
3ΠœΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ образования ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. Π‘ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π² ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ нСбольшим количСством масла Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π³Π»Π°Π΄ΠΈΠ² ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
4Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 170 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 25–35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС этого ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π½Π° час, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ
Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ β€” Ρ‚Π°ΠΊ опрСдСляСтся ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ Π΅Π³ΠΎ готовности. Если ΠΎΠ½Π° всС Π΅Ρ‰Π΅ мягкая ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ продавливаСтся ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ΠΌ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ двС–три ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (3):
1
Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ чипсы?
1
Π­Ρ‚ΠΎ шоколад Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… кусочков сдСланный (ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ, хотя ΠΎΠ½ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚), ΠΎΠ½ устойчив ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ большой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ссли Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСсто , Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ останСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ послС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ растСчСтся Π² Π±ΡƒΠ»ΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ использования большими ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Π΅Π΄Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для производства. Π“Π΄Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ для домашнСго использования я Π½Π΅ знаю, Π½Π΅ встрСчала...
0
Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ шоколадная Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ капСль
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Π‘Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ с ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…ΠΎΠΌ
Автор: Π•Π΄Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1
1
0
Π‘Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡŽ
Автор: Π•Π΄Π°
16 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
4
1
0
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±Ρ€Π°ΡƒΠ½ΠΈ
Автор: kari lin
9 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
3
1
0

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.