ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

АВТОР: Александр Шишулин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Шекерпаре (Șekerpare) — традиционное турецкое «мокрое» (после выпекания пропитываемое сиропом) печенье — на своей историческое родине считается диетическим.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
9
25
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Сахарная пудра
75 г
Сливочное масло
125 г
Манная крупа
35 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
2 г
Фундук
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сахар
3 стакана
Вода
3 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Высыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылейте туда яйцо и растопленное сливочное масло и высыпьте манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Сначала перемешайте все, что в центре, затем размешивайте, захватывая все больше и больше муки. В итоге у вас должно получиться очень мягкое («мягкое как мочка уха» - говорится в тюркоязычной литературе), но не липнущее к рукам тесто.
2От полученного теста отщипывайте кусочки по объему примерно в половину теннисного мяча, скатывайте шарики и укладывайте на предварительно смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста утопите по фундуку.
3Разогрейте духовку до 170 град. и выпекайте шарики до зарумянивания.
4Заниматься сиропом мы рекомендуем, пока шекерпаре находятся в духовке. Смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Держите смесь кипящей в течение трех минут, затем добавьте лимонный сок и, прокипятив еще 1 минуту, снимите с огня.
5Вынутые из духовки горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и подавайте на стол не менее, чем через 20 минут, чтобы сироп успел впитаться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0