
Тыквенный клафути с какао
Темный, чуть горьковатый какао в союзе с яркой тыквой являет мне вкус осени, ноября, в частности. Редкая выпечка так удачно совмещает в себе этот характерный сладкий вкус с кремовой текстурой теста, как клафути. Впрочем, французы молодцы, учат нас готовить изысканно и просто, в том числе и кондитеров здоровых пекарен :)
Я, однако, всё же внесла авторские штрихи в данный рецепт и, конечно, предложу Вам здоровую альтернативу клафути - с цельнозерновой мукой, нерафинированным сахаром (сырцем), качественным какао, а также (по возможности) органическими яйцами и молоком.
Возьмите такой натуральный десерт на заметку и он поможет Вам проводить даже хмурые ноябрьские дни со вкусом, пользой, удовольствием!