ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый пирог с курицей и грибами

Закрытый пирог с курицей и грибами

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
173
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

В Москве первый снег. Это значит, сезон плясок окончен, начинается сплошной сонный день, больше похожий на сумерки. Настроение задает вечный полумрак, хмурость неба и виды голых гудящих тополей за окном. Хочется покрыться мхом и как-нибудь дожить до зимы.

И тут есть два решения: отрицать сплин однообразных будней, бодрить сознание легкими книгами, а тело – шоколадными десертами, которые, как известно, «лучшее лекарство». Или, наоборот, отдаться во власть осенней меланхолии и наполнять себя простым и поэтическим одновременно.

Я верю в силу человеческого духа побеждать любую настроенческую хворь, но только не сегодня. Ближе и приятнее мысль углубить ощущения. Взять в союзники Окуджаву и поступить, как он завещал: поставить в духовку пирог с грибами, заварить крепкий чай, окунуться в прошлое и почувствовать себя «последним богом, единственным умеющим прощать».

Прощаю побелевшими губами,
пока не повторится все опять –
осенний горький чай, пирог с грибами
и поздний час – прощаться и прощать.

Никакого выдуманного оптимизма, только внутреннее желание постичь покой, окутать пространство теплотой, чтобы завтра уж точно найти силы встать на ноги и более жизнеутверждающе пережить зябкое беспросветное время.

Грибы — лучшие друзья курицы, особенно если их смесь окружена тонкой оболочкой слоеного теста. В рецепте заявлены шампиньоны — смело их меняйте на то, что принесете из леса.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
34
45
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 г
Слоеное тесто
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки 25%-ные
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе запечь в духовке.
2Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
3Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
4В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
6Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
7Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.
Совет к рецепту
Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Не нашла 25%-ные сливки, взяла 20% и добавила тертый сыр. Все остальное по рецепту – очень вкусно, спасибо!
0
Получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт! Такого количества начинки мне хватило, чтобы заполнить форму 30х20 см, только теста взяла чуть больше.  
1
Получилось потрясающе! Муж в восторге, требует теперь готовить его еженедельно) Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты