ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны кружочками в растительном масле

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
7
76
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
400 г
Корень петрушки
100 г
Корень сельдерея
100 г
Растительное масло
750 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В 10 литров (ведро) воды всыпать 500 грамм соли.
2Вскипятить воду с солью и опустить туда баклажаны на 5–7 минут.
3Вытащить баклажаны, дать стечь воде и нарезать баклажаны кружочками примерно 2 см толщиной.
4На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки баклажанов на сковороду и жарить примерно 10 минут.
5Дать маслу стечь. Добавить черный молотый перец. Перемешать.
6Мелко нарубить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея.
7Припустить коренья в растительном масле.
8Баклажаны разложить по банкам, добавить туда же остальные овощи. Залить маслом, на котором все жарилось.
9Стерилизовать 8–10 минут при кипении.
10Закатать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
0
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
6 порций
1 час
0
0
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0