Баклажаны кружочками в растительном масле
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
7
76
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 кгРепчатый лук
200 гМорковь
400 гКорень петрушки
100 гКорень сельдерея
100 гРастительное масло
750 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В 10 литров (ведро) воды всыпать 500 грамм соли.
2Вскипятить воду с солью и опустить туда баклажаны на 5–7 минут.
3Вытащить баклажаны, дать стечь воде и нарезать баклажаны кружочками примерно 2 см толщиной.
4На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки баклажанов на сковороду и жарить примерно 10 минут.
5Дать маслу стечь. Добавить черный молотый перец. Перемешать.
6Мелко нарубить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея.
7Припустить коренья в растительном масле.
8Баклажаны разложить по банкам, добавить туда же остальные овощи. Залить маслом, на котором все жарилось.
9Стерилизовать 8–10 минут при кипении.
10Закатать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: