
Джем из персиков на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1208
8
1
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
10 кгСахар
2 кгЛимонная кислота
1 чайная ложкаАгар-агар
4 столовые ложкиВода
250 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить персики.

2Освободить персики от костей и разрезать на четыре части.

3Выложить в большую кастрюлю.

4Засыпать сахаром.

5Накрыть крышкой и оставить в теплом месте до появления сока (примерно 3 часа).

6Закипятить персики и оставить остывать, затем вскипятить их снова.

7Далее при помощи блендера пюрировать сваренные персики.

8Агар-агар всыпать в сухую чашку.

9Залить теплой водой и размешать.

10Влить агар-агар в пюрированную персиковую массу и нагреть до закипания.

11Всыпать лимонную кислоту частями, пробуя получившийся результат.

12Все перемешать до однородной массы умеренной густоты.

13Разлить горячую массу по стерильным банкам.

14Укупорить горячими крышками и перевернуть до полного остывания.
Совет к рецепту
Это простой способ заготовить на зиму персики, не заботясь о целостности долек, и при этом не потерять вкуса и пользы. Скорее всего, такое количество персиков не уместится в одну кастрюлю или таз для варки варенья, поэтому лучше разделить на несколько частей и готовить поэтапно. Минимальное количество сахара нивелируется кислотой для консервации. Вообще, сахар и кислота должны быть добавлены по вкусу, ведь сладость фруктов может быть разная. Главное здесь — не забыть о стерильности банок и крышек. Их необходимо стерилизовать в микроволновке с водой или на чайнике, а крышки просто вскипятить в небольшой кастрюльке. Все должно быть горячим во время укупоривания. Перевернутые банки накрыть пледом, не стоит переворачивать их до полного остывания. Затем готовые консервы убрать в место для хранения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты