
Джем из винограда и черноплодной рябины
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный виноград
300 гЧерноплодная рябина
200 гСахар
220 гВода
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.

2Хорошо размять ягоды толкушкой.

3Добавить 2–3 столовые ложки воды.

4Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.

5Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.

6Вернуть ягодное пюре в сотейник.

7Добавить сахар.

8Варить после закипания 20 минут.

9Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.

10Закрутить банки и дать им полностью остыть.
популярные запросы:
Похожие рецепты