
Икра кабачковая на зиму закусочная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
10
15
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2½ кгМорковь
500 гЛук
700 гТоматная паста
50 гСладкий перец
2 штукиЧеснок
5 зубчиковПодсолнечное масло
50 млМускатный орех
1 гПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кабачки почистить, удалить семечки если есть, пошинковать соломкой. Посолить (1 ст.л.), перемешать и оставить стечь в посудине с дырками на 2-3 часа (вода из кабачков нам не нужна). Закинуть в казан, тушить на масле (30 минут).
2Морковь пока потереть на крупной терке.
3Лук некрупно порезать, карамелизовать в масле, добавив 2-3 столовые ложки сахара. Когда лук пожелтеет (15 минут), добавить томатную пасту, болгарский перец, мелко порезаный чеснок, острый перец. Жарить 10 минут. Вместо пасты можно взять помидоры, но в них воды много, смысла никакого.
4Когда кабачки как следует уменьшатся в объеме (45 минут после начала тушения), закидываем к ним морковь. Продолжаем тушить пока морковь не станет мягкой (15 минут).
5Добавляем луковую заправку, лавровый лист, мускатный орех.
6Когда будет готово (еще через 15 минут), выключаем и докидываем зелень по вкусу и подливаем душистого подсолнечного масла.
7Набор продуктов примерно на двухлитровую банку готовой икры.
Совет к рецепту
Икру кабачковую на зиму убирайте в холодное место. Идеально - в храните в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты








