
Консервированные помидоры черри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
26
4
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры черри
3 кгЛистья хрена
1 штукаЛистья черной смородины
6 штукУкроп
3 веточкиЧерный перец горошком
по вкусуСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиУксусная эссенция
8 млИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать

1Простерилизовать три литровые банки и крышки.

2Помыть зелень. На дно каждый банки выложить по 2 небольших кусочка листьев хрена и смородины и 1 зонтик укропа.

3Помыть помидоры и разложить по банкам. Количество помидоров зависит от их размера.

4Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

5Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, накрыть крышками и оставить на 20 минут.

6Снова слить воду в кастрюлю, будет использоваться для приготовления рассола.

7Довести до кипения и добавить 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовые ложки с горкой сахара.

8Разлить рассол по банкам.

9Налить 0,5 чайной ложки уксусной эссенции в каждую банку.

10Закатать и поставить банку крышкой вниз. Укутать во что-то теплое на 5 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты