Маринованный перец на зиму с капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
7
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
10 штукБелокочанная капуста
400 гУксус 9%-ный
400 млСоль
60 гВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринованного перца на зиму.
2Очистить перец от семян и плодоножек.
3Промыть капусту, мелко нашинковать.
4Бланшировать капусту в кипящей воде 3–5 минут.
5Дать капусте стечь.
6Наполнить перцы бланшированной капустой.
7Уложить нафаршированные перцы в стерильные банки.
8Приготовить рассол: вскипятить воду с уксусом и солью.
9Залить перцы горячим рассолом.
10Пастеризовать при 95 °C: пол-литровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
11Охладить банки с маринованным на зиму перцем под тёплым одеялом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты