Перец на зиму с овощами в томатном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
1
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 кгРепчатый лук
1 кгБелокочанная капуста
½ кгРастительное масло
по вкусуСладкий перец
6 штукДушистый перец горошком
2 штукиТоматный сок
1 лСоль
30 гУксус 5%-ный
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.
2Нашинковать морковь.
3Нашинковать лук.
4Нашинковать капусту.
5Поджарить морковь в масле.
6Поджарить лук в масле.
7Поджарить капусту в масле.
8Смешать обжаренные овощи.
9Посолить и поперчить овощную смесь.
10Отставить овощи, чтобы стекло масло.
11Очистить перцы и удалить семена.
12Поместить перцы на 1 мин в круто посоленный кипяток.
13Охладить перцы.
14Заполнить перцы овощным фаршем.
15Уложить перцы в банки.
16Вложить в банки горошины душистого перца.
17Залить перцы прокипяченным томатным соком.
18Пастеризовать банки с перцами на зиму.
19Закатать банки. Поставить перцы на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты