ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки в белом вине с петрушкой

Артишоки в белом вине с петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
12 штук
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.
2В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.
3Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите сок из второй половины лимона и перемешайте. Охладите при комнатной температуре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0