ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки в маринаде

Артишоки в маринаде

АВТОР: Стряпуха
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
4
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Подсолнечное масло
9 столовых ложек
Артишоки
12 штук
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
2Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
3Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0