ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан на гриле

Баклажан на гриле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Печеный баклажан с необычным акцентом. Этот акцент — смешанный. Немножко Азии, которую придает блюду сухая стружка тунца бонито, немножко Италии засчет тертого пармезана, которым посыпается горячая мякоть баклажана в самый последний момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
7
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 г
Лимонный сок
5 мл
Петрушка
2 г
Хлопья сушеной рыбы бонито
1 г
Тертый сыр пармезан
12 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан наколоть в нескольких местах при помощи зубочистки. Обжечь над раскаленными углями на гриле или мангале. Если мангала под рукой нет, убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут или чуть дольше, он должен пропечься и стать очень мягким.
2Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить в сковороду. Обжарить, пока лук не станет золотистым. Снять с огня, добавить лимонный сок, рубленые листья петрушки, перемешать.
3Баклажан выложить на тарелку, разрезать вдоль пополам и раскрыть как книжку. Сделать на мякоти разрезы в виде сеточки, полить соусом со сливочным маслом, посыпать стружкой бонито и тертым пармезаном.
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0