ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с козьим сыром и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
13
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
8 штук
Козий сыр
400 г
Гречишный мед
100 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, срезать концы, чтобы баклажаны в процессе запекания не полопались, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться в течение двадцати-тридцати минут — в зависимости от размера баклажан. Мякоть по истечении срока запекания должна быть полно­стью готова к употреблению.
2После чего достать, разрезать на половинки вдоль, извлечь внутренности, перемешать с тертым козьим сыром, рубленой петрушкой, медом и щепоткой соли, сдобрить оливковым маслом и нафаршировать половинки баклажан этой смесью.
3Поставить в духовку еще на десять минут. После чего достать и подавать либо как есть, либо сделав соус: на часть бальзамического уксуса — часть меда, четыре части оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
"Мякоть должна быть готова к употреблению" - ключевая фраза. Мне (с баклажанчиками длиной с ладонь) потребовалось не 20 и не 30 минут, а час. е знаю, может, запекать как-то по-особенному нужно, а не просто при 200 градусах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0