ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фахитас

Фахитас

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Фахитас — традиционное мексиканское блюдо: тонко нарезанное мясо с овощами в лепешке. Название fajitos — это производное от испанского слова fajo (полоска). На эти полоски мясо и нарезают, чтобы затем его обжарить, а после завернуть в лепешку или подать на тарелке. Изначально так готовили местные пастухи, с которыми расплачивались за работу очень жестким мясом: тонкие слайсы было проще жевать, а перцы и лепешки были всегда доступны даже беднякам. Фахитас по своей сути — шаурма, и приготовить ее дома с помощью нашего видеорецепта проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
43
64
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья диафрагма
1 кг
Белый лук
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Красная консервированная фасоль
1 банка
Растительное масло
150 мл
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сметана
400 г
Кинза
по вкусу
Тортильи
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 2
2Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 3
3Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 4
4Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 5
5Затем нарезать его крупной соломкой.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 6
6Нарезать лук и перцы крупной соломкой.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 7
7Обжарить их на растительном масле.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 8
8Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 9
9Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 10
10Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0