
Фахитас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Автор рецепта
Фахитас — традиционное мексиканское блюдо: тонко нарезанное мясо с овощами в лепешке. Название fajitos — это производное от испанского слова fajo (полоска). На эти полоски мясо и нарезают, чтобы затем его обжарить, а после завернуть в лепешку или подать на тарелке. Изначально так готовили местные пастухи, с которыми расплачивались за работу очень жестким мясом: тонкие слайсы было проще жевать, а перцы и лепешки были всегда доступны даже беднякам. Фахитас по своей сути — шаурма, и приготовить ее дома с помощью нашего видеорецепта проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
43
64
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья диафрагма
1 кгБелый лук
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаКрасная консервированная фасоль
1 банкаРастительное масло
150 млМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаСметана
400 гКинза
по вкусуТортильи
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты

2Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.

3Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов

4Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.

5Затем нарезать его крупной соломкой.

6Нарезать лук и перцы крупной соломкой.

7Обжарить их на растительном масле.

8Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.

9Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.

10Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты