Греческий пирог с кольраби
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
15
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСыр фета
140 гТесто фило
225 гИтальянская петрушка
1 пучокКольраби с ботвой
900 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Листья кольраби отрезать от стебля, бланшировать в течение минуты в кастрюле с подсоленной кипящей водой, затем обдать холодной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Нарвать листья руками, отложить в сторону. Оставшуюся часть кольраби очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2Разогреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и жарить, постоянно помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Бросить в сковороду щедрую щепотку соли, измельченный чеснок и хорошо перемешать, жарить еще около тридцати секунд, затем добавить кольраби, снабдив ее дополнительной ложкой оливкового масла. Тушить, помешивая, около десяти минут. Если в процессе жарки в сковороде собралось большое количество жидкости, то ее необходимо выпарить, прибавив огонь. Готовую кольраби посолить и поперчить по вкусу, смешать с бланшированными листьями, мелко нарубленными петрушкой (около четверти стакана) и укропом (около трети стакана) и отложить.
3Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для пирога смазать оливковым маслом. Яйца взбить с помощью венчика в большой миске, добавить раскрошенный вручную сыр фета. Полученную сырно-яичную массу тщательно перемешать с кольраби.
4В предварительно заготовленную форму для выпечки поместить 7 листов теста фило, слегка смазывая каждый оливковым маслом так, чтобы они равномерно покрывали все дно посудины и слегка вылезали за ее края. Сверху залить приготовленную ранее начинку с кольраби, завернуть края теста и накрыть оставшимися пятью листами, не забывая смазывать их маслом. На поверхности пирога сделать несколько надрезов ножом, чтобы в процессе приготовления через них мог выходить пар. Выпекать около пятидесяти минут до появления золотисто-коричневой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: