ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары под майонезом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1837
183
108
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
700 г
Майонез
300 г
Зеленый горошек
150 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
100 г
Лимон
1 штука
Зелень
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).
2Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.
3Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).
4Варить 3 минуты с момента закипания.
5Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.
6Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0