ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капоната с оливками

Капоната с оливками

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
301
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Классическое сицилийское блюдо.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
3
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Оливки
100 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Каперсы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Совет к рецепту
Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
очень вкусно, но на капонату не очень похоже) плюс я добавила гораздо меньше каперсов (и всё равно солоновато) и тушила всё вместе примерно полчаса, иначе баклажаны просто сырые.
0
в ближайшие два года буду открывать для себя Сицилию, решила подготовиться и в кулинарном плане. да, вкус очень необычный. попробовала, оставшееся перетерла в пасту) я вкуснее всего вижу капонату на теплой чабатте.
1
Капоната прекрасна и как салат, и как гарнир, и как «намазка» на подсушенную чабатту. В «разгрузочные» периоды прекрасно справляется с ролью основного блюда. Неплохо хранится в холодильнике, поэтому, чтоб «два раза не вставать», сразу готовлю в 2 раза больше. А обленившись или заработавшись, заменяю ошпаривание свежих помидоров на доставание из банки резаных томатов в собственном соку - выходит ничуть не хуже, в 2 раза быстрее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0