ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крудо из гребешка с черной икрой

Крудо из гребешка с черной икрой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана Zazazu (Санкт-Петерубург). Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
9
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гребешки
4 штуки
Черная икра
8 г
Апельсиновый сок
20 мл
Оливковое масло
30 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешок нарезать ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм и выложить его на тарелке в один слой, слегка внахлест.
2Отдельно приготовить дрессинг: апельсиновый фреш соединить с оливковым маслом, тщательно взбить венчиком до состояния однородной эмульсии.
3Готовым дрессингом заправить гребешок и слегка посолить морской солью.
4На каждый ломтик гребешка выложить чуть-чуть черной икры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0