ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная корюшка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
13 часов + 7 суток
13 часов + 7 суток
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
35
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корюшка
1,30 кг
Сахар
200 г
Семена горчицы
1 столовая ложка
Белое вино
100 мл
Гвоздика
1 чайная ложка
Кинза
1 столовая ложка
Черный душистый перец
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Соль
400 г
Белый винный уксус
600 мл
Инструкция приготовления
13 часов + 7 суток
Распечатать
1Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).
2Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти-пятнадцати минут.
3Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять-двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть.
4Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона.
5Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Соотношения ингридиентов совершенно безумные. Разбавил уксус 1:1, все равно маринад получился слишком кислым, и рыба превратилась в солому со вкусом уксуса. Для любых рецептов с уксусом нужно писать концентрацию, разные марки содержат от 6 до 9 процентов уксусной кислоты. Варить рыбу тоже не стоит, очень плохо влияет на внешний вид, достаточно положить в горячий маринад.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0