ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные вешенки

АВТОР: Денис
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 суток
30 минут + 3 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
4
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вешенки
1½ кг
Гвоздика
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Черный душистый перец
5 штук
Уксус
4 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Соль
1½ столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Семена кориандра
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут + 3 суток
Распечатать
1Вешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать — на любителя)
2В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.
3Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.
4Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0