
Маринованный виноград на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
3
1
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белый виноград
2 кгЧерный виноград
2 кгСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиСмесь перцев
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
1 столовая ложкаГвоздика
1 столовая ложкаКардамон
1 столовая ложкаАнис (бадьян)
1 столовая ложкаВода
6 лУксус
250 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Приготовить виноград двух сортов.

2Соль и сахар.

3Также приготовить специи.

4В кастрюлю высыпать все специи и соль с сахаром.

5Залить водой и поставить на огонь до закипания.

6Светлый виноград разложить по банкам.

7Залить простой горячей водой, дать постоять 10 минут и слить воду.

8Также разложить темный виноград по банкам.

9Залить его простой горячей водой, затем слить через 10 минут.

10Из кастрюли с маринадом достать специи и положить в банки с темным виноградом, примерно равными порциями (по несколько единиц каждой специи).

11Также добавить специи и в банки со светлым виноградом.

12Залить все горячим маринадом, оставив совсем немного места для следующего шага.

13В оставшееся пустое место в банке, под крышку, налить уксус, примерно 1–1,5 столовой ложки.

14Достать крышки из кипятка.

15Укупорить банки и перевернуть вверх дном, оставив до полного остывания под теплым пледом. После чего перевернуть и оставить в месте для хранения.
Совет к рецепту
Это очень вкусная закуска к мясным блюдам, да и просто неожиданно вкусный маринованный продукт. Готовить просто, главное — соблюдать очередность шагов и стерильность. Виноград лучше брать без косточек и двух сортов (темный и светлый, крупный). Специи также лучше брать цельные, а не молотые, тогда маринад будет прозрачный. Необходимое количество банок и крышек, а также их размер можно рассчитать примерно, но лучше брать небольшие банки, примерно на 0,3–0,5 л. Банки простерилизовать в микроволновке с добавлением воды или на чайнике (достаточно 5 минут для каждой банки), так же простерилизовать крышки. В чистую стерильную банку уложить помытый виноград и затем следует залить кипятком, для того чтобы наверняка все было чисто и пока будет готовится следующая банка, предыдущая не остыла. Подготавливать к закатке удобно по 3–4 банки, тогда не придется торопиться. Маринад на соль и сахар должен быть приятен на вкус, но добавится еще уксус, который льется под крышку, так что вкус винограда будет чуть острее. Укупоренные банки хранятся без холодильника.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты