
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Живя в Неаполе, Италия, мне удалось попробовать много традиционных итальянских блюд.
Это - одно из них. Отличная закуска или блюдо для легкого ужина.
Кстати, одно из блюд, заставившее меня полюбить баклажаны :)
Чистить их не нужно, просто тонко нарезать.
Ради такого удовольствия даже стоит иметь сковороду гриль.
Самое главное - купить в пекарне свежевыпеченный хлеб. Еще теплый, с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиСоль
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
2Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
3Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
4Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
5Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
6Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
7В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты