ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
2
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кленовый сироп
¼ стакана
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
2В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
3Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, но через пять минут глазурь застыла и получилась морковь в карамели. Жевать трудновато.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Салат из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
1
1
0
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0